Детские площадки не пустуют

Общество

Не пустуют детские площадки, открывшиеся в Комарине благодаря международной программе СОRE. В любую погоду здесь оживленно и шумно. Очень уж нравится малышам играть со сказочным дельфином Филиппом, бегать по подвижным лестницам, взбираться на стенку, а что уж говорить о блестящей горке или качелях, с помощью которых можно заглянуть на крышу собственного дома!


Но не только детским развлечениям служат эти чудесные сооружения. Здесь почти каждый день проходят разнообразные мероприятия просветительно-воспитательного характера, в которых участвуют родители, педагоги, медработники, другие специалисты.


Только за прошлую неделю прошли пять организованных мероприятий, в которых были задействованы школьники 1-9 классов, а также молодые родители с малышами. Не остались в стороне и бабушки со своими подопечными. Перед  детьми и взрослыми выступали члены школьного кружка «Практическая радиологическая культура» (руководитель — В. В. Давыдулина), радиолог  участковой ветлечебницы А. П. Федосеенко, медсестра и автор проекта «Дети нашего двора» С.Г. Максименко и др.


Дети активно обсуждали правила безопасного проживания на загрязненной  радионуклидами территории, местные жители делились проблемами, а малышам в практическом усвоении правил помогали сказки «О маленьких радионуклидах». В играх-сценках, при участии в викторинах и конкурсах загадок, проводимых в заключении бесед, дети  показали хорошее запоминание необходимых правил. Важно и то, что родители пополнили свой багаж  практических навыков.


В. КОВЕРДА,
руководитель кружка «Юнкор» Комаринской СШ



Пакінуць адказ