МЕЛОЧЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Общество

Слово – руководителю


Сложилось так, что финансисты встречают свой профессиональный праздник сразу же после наступления нового года. Видимо, это не случайно – самое время подводить итоги, оценивать планы на будущее. Ведь от работы представителей этой профессии зависит жизнедеятельность многих сфер района: культуры, образования, медицины, коммунального хозяйства, строительства  – практически всех.


О том, как работает немногочисленный коллектив районного финансового отдела, сегодня рассказывает его начальник Михаил Иванович Залуговский.


— Бюджет района в 2008 году составлял 36,2  миллиарда рублей.  Наибольший удельный вес приходится на медицину (6,9 миллиарда рублей), образование (11,2), культуру (1,9), жилищно-коммунальное хозяйство (5,2), социальную политику (2,6).  Бюджет дотационный,  районные поступления составляют всего 6,9 миллиарда рублей.  Они складываются более чем из 20 налогов и сборов.


В текущем году выделялись ссуды  субъектам сельского хозяйства и ЖКХ  на  3364,7 миллиона. Своевременно производились расчеты  за  энергоносители, что также  немаловажно –  выполнение  Директивы №3  Президента  Республики  Беларусь  А. Г. Лукашенко  обязательно  для   всех.


В  работе  финансистов не  может быть мелочей.  Отделом  постоянно  проводятся проверки,  анализы  финансово-хозяйственной  деятельности  и  ревизии. На протяжении года  их  было  двенадцать.  Искренне радуемся, когда в организации, бюджетном учреждении, на предприятии все в порядке. Но, к сожалению, не всегда так. Наложено штрафных санкций на сумму  630 тысяч  рублей.


Следующий год не обещает быть легким  по ряду известных причин. Мировой кризис, который у всех на слуху, затрагивает и нашу страну. Вместе с тем, бюджетное финансирование предусмотрено достаточное, имеет социальную направленность, как, впрочем, и в предыдущие годы. Это позволит району и дальше развиваться, а людям обеспечит достойную жизнь.


Накануне профессионального праздника хотелось бы пожелать коллегам здоровья, удачи, благополучия и, конечно же, всем – финансовой стабильности.



Пакінуць адказ