Там, где поселилось счастье

Общество

Мы — молодые



Семья Герасименко является обычной молодой семьей со своими заботами и радостями. Еще в Меж¬дународный день семьи она была отмечена подарком от отдела по делам молодежи райисполкома. И вот недавно мы напросились к молодым людям в гости.


Милые двойняшки Вика и Марина вместе с мамой встретили меня на пороге квартиры и не отходили ни на минуту. Им было интересно потрогать цифровую камеру, посмотреть, что лежит в сумке. А вот улыбнуться для фотографии никак не хотели. Зато с огромным интересом смотрели семейный альбом, по¬вторяя по очереди: «Ма», «Па», «Ба», видя на фотографиях знакомые лица.


Двухкомнатную квартиру семья получила, погасив задолженность по квартплате за бывших хозяев. Можно только представить, в каком состоянии было тогда жилье. Но Герасименки сделали ремонт, и теперь квартира светится чистотой.


—Трудно,  — спрашиваю у Татьяны, — следить за детьми и поддерживать порядок в доме?


—Нет, не сложно, ведь Юра помогает. Он может делать практически любую работу по дому, даже готовит. А еще бабушки и дедушки часто приходят.


Познакомились молодые люди в ресторане «Березка», где Таня работала поваром. Слово за слово, обменялись телефонами, стали встречаться.  А через год поженились. Спустя некоторое время на свет появились две чудесные девочки, в которых родители  души не чают.


О том, что будут двойняшки, будущая мама узнала после прохождения  ультразвуковой диагностики. С Танин¬ой стороны в роду уже были близнецы, около пяти-шести поколений назад.


До аварии на Чернобыльской АЭС семья Тани жила в деревне Глуховичи. Выехали сначала в чистую зону, но все же вернулись в свой район. Теперь живут в Брагине.  А вот Юра родился в Латвии. Его отец был военным и там  проходил службу. Но в связи с изменившейся политической ситуацией семья переехала в Беларусь, на родину родителей.  Было это в 1996 году.


На вопрос, считает ли Таня себя счастливой, она без раздумий ответила: «Да!». У нее есть все: любимый муж, дети, уютный дом. А в доме – мир, лад и благополучие. И в преддверии Нового года семья Герасименко желает всем того же.


Кстати, Таня и Юра являются постоянными подписчиками нашей га¬зеты. И мы тоже хотим пожелать их семье  уютной атмосферы в доме, уважения и доверия в отношениях, радостной и счастливой жизни.


О. ПОЛЕЩУК


 



Пакінуць адказ