СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАЩИЩЕНЫ. СОЦИАЛЬНО

Официально

В целях усиления социальной защиты специалистов организаций, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения, Совет Министров Республики Беларусь внес изменения в постановление от 1 октября 1998 г. №1516.


Установлены выплаты выпускникам  средних специальных и высших учебных заведений, направленным на работу или для прохождения службы на  территорию  радиоактивного загрязнения (в предыдущей редакции было «в районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС»).


Ежегодные выплаты выпускникам  учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, направленным на работу или для прохождения службы (военной службы) на территорию радиоактивного загрязнения, в зону последующего отселения и в зону с правом на отселение, установлены Советом Министров в размерах, кратных тарифной ставке первого разряда для оплаты  труда работников государственных организаций, финансируемых из бюджета  и пользующихся государственными дотациями.


После первого года работы – десяти, после второго года работы – двенадцати, после третьего – пятнадцати тарифных ставок первого разряда, а не базовых величин, как было  раньше.


Постановление вступает  в силу с 1 января 2009 года.


Подготовила Н.СИНИЛОВА



Пакінуць адказ