ДЛЯ ДОБРА НЕТ ГРАНИЦ

Общество

В начале  марта  наш  район посетила  представительница немецкого фонда  «Помощь для детей Чернобыля»  Ингрид  Ратхгебер. Это не первый ее  приезд  на  Брагинщину. Здесь она побывала в октябре 2008 года,  встретилась с начальником управления по труду, занятости и социальной защите Л.Н Кулабуховой, директором территориального центра социального обслуживания населения С.М. Пархомцом, председателем совета женщин Л.П.Кузнецовой. С интересом узнала о той работе, которая проводится  сотрудниками управления и женсоветом по оказанию материальной и моральной помощи жителям наиболее  пострадавшего района, интересных проектах и инициативах, направленных на оздоровление микроклимата в семьях, создание рабочих мест для молодых инвалидов, сотрудничестве с международными партнерами.


По душе пришлась работа общественного объединения, а желание женщин Брагинщины осуществить проекты «Я такой, как все» и «Мир и согласие – в каждый дом» нашло и одобрение, и поддержку. Были выделены деньги для приобретения мебели, лечебно-спортивных тренажеров, швейных машин,  телевизоров. Кроме этого, поступили к нам корректоры ходьбы, коляски для инвалидов первой и второй групп, постельные принадлежности, одежда, обувь.
На этот раз Ингрид Ратхгебер посетила отделение дневного пребывания инвалидов и с удовлетворением отметила, что после ее первого визита произошли разительные перемены. Во-первых, здания, в котором оно находится, не узнать. Отремонтирована крыша, заменены окна, внутри помещение стало похожим на обжитый и уютный уголок, где будет тепло и радостно его обитателям. Установлены компьютеры, оборудование, тренажеры. Одним словом, помощь, которую оказала немецкая сторона, не только пришлась кстати, но и распорядились ею с максимальной пользой. Ингрид привезла с собой лекарства и витамины для молодых инвалидов, встретилась с некоторыми из них.


Председатель совета женщин Л.П.Кузнецова рассказала ей, что планируется сделать еще, как будет организована работа отделения и кризисной комнаты, какие перспективы на будущее. Кстати, сотрудничество женсовет наладил не только с немцами, но и шведами, французами, итальянцами.
Для добра границ нет, и какие бы расстояния ни разделяли представительниц прекрасной половины человечества, забота у  них одна: чтобы был мир на земле,  спокойствие  и взаимопонимание в семьях, не болели, росли здоровыми и были счастливы дети. В этом они солидарны, поэтому и поддерживают друг друга в трудных жизненных ситуациях.


Н.СИНИЛОВА


На снимке: Ингрид  Ратхгебер  (вторая слева) с представителями Брагинщины и переводчицей Лилией.



Пакінуць адказ