И ПРОФЕССИИ ПОЛУЧИТЕ, И СВОЕ ДЕЛО ОРГАНИЗУЕТЕ

Общество

Подсчитано, что в мире – 50000 профессий, но нам из этого моря нужно выбрать свою. Как? Решить для себя, чем бы вы хотели заниматься. Если временно остались без работы по той только причине, что не освоили ту, которая востребована больше всего на рынке труда, не огорчайтесь. Поможем. Сектор занятости направит на учебу тех, кто хочет стать оператором, машинистом котельной с 28.05.2009 года на три месяца.


Уже в марте, со второго числа, будут проводиться занятия с желающими овладеть профессией плотника, с 16.03 – продавца, с 26.03 – маляра-штукатура. Будущие каменщики отправятся на занятия с 30.03, а электрики – с 31.


Кто мечтал о строительной специальности, скажем, облицовочника-плиточника, пусть дожидается апреля. Учеба начнется с 6.04, а будущие электромонтеры приступят к занятиям с 27 апреля. Для них организуют курсы в Светлогорске сроком на три месяца.


Окажем содействие безработным в организации индивидуального предпринимательства, для этого предусмотрена финансовая поддержка в виде субсидии для четырех предпринимателей г.п.Брагина, двух — Комарина и сельских жителей. Ее размер – 2 млн.688,8 тысячи на одного человека. Предусмотрены и средства на переселение безработных и членов их семей в сельскую местность с оказанием материальной помощи и возмещением затрат на переезд из фонда соцзащиты из расчета 1 млн.760 тысяч на одного члена семьи.


Тем, кто хочет добросовестно трудиться, приносить пользу себе, своей семье, дело всегда найдется. Главное, вовремя обратиться к нам за помощью.


Л. ДЕРКАЧ,
ведущий специалист сектора занятости управления по труду, занятости и социальной защите



Пакінуць адказ