НЕ СДЕЛАЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ

Общество

 Во имя Отца и Сына и Святого духа.  Аминь!


Возлюбленные во Христе Братья и сестры! Сегодня хочется затронуть тему, которая связана с самым страшным и не прощеным грехом самоубийством (суицидом). Что побуждает совершить человека это грехопадение?
Многие люди в нашей земной жизни сталкиваются с трудностями, которые  выражаются в  ошибках  и падениях.  Зачастую  именно  это обстоятельство  зарождает  в  душе человека   момент   отчаяния.


Отчаяние — это основа продолжительности разнообразных грехов. В таком  состоянии  человеческая душа испытывает ложный страх, и тогда ею начинает руководить враг рода человеческого — дьявол.


В это время начинается борьба на выживание, и именно в этот момент упование на Господа Бога помогает одержать победу. Человек, который далек от церковной жизни, намного легче подпадает под давление злой силы и губит свою душу, подчеркивая свою слабость через наложение на себя рук, то есть идет на самоубийство.


Во многих случаях через это безумие, казалось бы, человек ищет легкий путь решения проблемы. На самом деле он наносит величайший вред своей душе и близким людям, которые испытывают на себе страдание и скорбь, потерю дорогого человека и не могут ничем помочь. Даже Святая церковь не может молиться за этих несчастных грешных людей, которые в своем ничтожном падении восстали на самого Создателя рода человеческого Господа Бога.
Хочется добавить ко всему вышеизложенному, что Господь Бог дает всем нам эти испытания и трудности для того, чтоб утвердить нас в наших силах духовных, в нашей вере православной, и  тем самым за труды и терпение наше воздаст нам достойную награду – Царство Небесное.


Да хранит всех вас Господь Бог!


Настоятель храма Казанской Божией Матери д. Маложин
иеромонах  Иоасаф
(Игнатьев)



Пакінуць адказ