О коллегах – с любовью

Праздники и будни

День женщин – прекрасный повод рассказать о тех, с кем трудишься рядом не один год, возвышенно и вдохновенно. Весна вступает в свои права, пробуждая в нас все самое лучшее, светлое. Меняется настроение, хочется говорить красивые слова представительницам прекрасной половины человечества, тем более, что они их заслуживают. Особенно лидеры профсоюзных организаций, ведь их  выбирают по особым качествам. На первом месте, конечно, доброта, умение сопереживать, отстаивать интересы других, заботиться не только о тружениках  своих коллективов, но и их семьях.


Эталоном  руководителя профсоюзной оганизации большого хозяйства для многих была Тамара Тарасовна Филон. В СПК «Маложинский» отработала не одно десятилетие. С каким вниманием всегда относилась к людям, как умела организовать дело! Продукты для питания механизаторов во время ответственных сельхозкампаний покупала сама, следила, чтобы обеды доставили в поле вовремя. С гордостью рассказывала о том, что в ее родном сельхозпредприятии – самое большое количество награжденных по итогам работы за год, нигде так торжественно не провожают на заслуженный отдых и не принимают в члены колхоза, как в «Маложинском».


А какая певунья! Коллектив художественной самодеятельности этого хозяйства нельзя представить без Тамары Тарасовны, ее сильный и красивый голос звучал и в хоре, и в дуэте. Сейчас она на пенсии.


Мне кажется, что у Светланы Ивановны Протченко из КСУП «Пераможнік» — такой же стиль работы председателем профкома, как у Т.Т. Филон. Несколько усовершенствованный, приспособленный к условиям и особенностям своего хозяйства, но сохранивший основу: быть рядом с людьми, жить их интересами. Как и у ее коллеги, Ульяны Терентьевны Шубенок из КСУП «Красное».
Около десяти лет возглавляет профсоюзную организацию Светлана Васильевна Лемещенко (КСУП  имени Жукова). А это уже свидетельствует о ее опыте, хорошо налаженной работе.


Вера Владимировна Коваленко – председатель профкома учреждения «Брагинская ветеринарная станциия»,  к слову, длительное время, значит, есть авторитет, уважение людей.


Повезло «Маложинскому» с лидером и на  этот раз, Полина Михайловна Пиминенкова продолжает традиции ветеранов профсоюзного движения . Все лучшее от своих предшественниц взяла Татьяна Ивановна  Шульга (КСУП «Брагинский»), как и Людмила Владимировна Корсак. Профсоюзную организацию КСУП «Брагинка» она возглавила недавно.


Нина Григорьевна Язепчик на должность председателя профкома избрана трудовым коллективом  КСУП «Чемерисский», одним из лучших в районе. Это и ответственно, и почетно. В КСУП «Дублинский» гордятся своим «вожаком», Анной Владимировной  Власенко.
Эти замечательные женщины достойны похвалы, наград. Многие из них получили Почетные грамоты областного объединения профсоюза, Гомельского областного объединения профсоюза работников  АПК.


Мне повезло, что в своей работе нахожу понимание и поддержку со стороны председателя профкома райсельхозпрода Аллы Владимировны Гордейчик, председателя ревизионной комиссии  Валентины Григорьевны Дегтяренко.
С 1991 года  работает бухгалтером в районной организации профсоюза работников АПК Мария Александровна Шпандарук, человек редких душевных качеств, исполнительная, добросовестная. Ее хорошо знают на Брагинщине, она неоднократно избиралась членом районной  комиссии по выборам. Марию Александровну ценят в области, знают о ее верности профсоюзам и в республике.


От всего сердца хочу поздравить своих коллег с Днем женщин и пожелать им крепкого здоровья, счастья и благополучия, а коллективам, в которых трудятся – финансовой стабильности, процветания и новых свершений. Знаю, профсоюзные активисты  сделают для этого все. Удачи вам, дорогие, пусть труд ваш будет всегда востребован и оценен по заслугам. Я горжусь вами и тем, что работаем вместе. Ну, а мужчины пусть позавидуют, что у меня такие подчиненные. Ведь женщины – не только более терпеливые, исполнительные, внимательные, но и понимающие, сочувствующие, умеющие сглаживать острые углы и принимать мудрые решения. К тому же – всегда прекрасны, как сама весна. И с ними я готов трудиться всегда.


В. БАЛОБАН,
председатель Брагинской районной организации профсоюза работников АПК



Пакінуць адказ