СЛУЖБА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Праздники и будни

Начало XXI века принесло стабилизацию в доходах и оживление в сфере бытовых услуг, и мы снова стали обращаться за помощью к мастерам своего дела. Сегодня в Брагине можно без проблем сдать обувь в ремонт, пошить и отремонтировать необходимую вещь, постричься и сделать маникюр.


В преддверии профессионального праздника работников бытового обслуживания мы совершили своеобразную  экскурсию по Брагинскому Дому быта.


Большой популярностью у населения пользуется швейный цех комбината. Здесь занимаются пошивом спецодежды,  одеял, постельного белья.  Могут также качественно отремонтировать одежду, заменить молнию, укоротить брюки и т.д. Около 15 лет отдала этой деятельности Наталья Ивановна Прусенок. Опытная закройщица   является  наставником молодого поколения. К ее советам прислушиваются  Анжела Склярова,  Ольга Огородник и другие.


Растет спрос и на услуги парикмахерской. Клиентов у Елены Давидовской и Виктории Будник хоть отбавляй. Часто из желающих постричься, покрасить волосы, сделать мелирование или маникюр собирается длинная очередь, многие записываются на определенное время.


Хватает  работы и у мастера по ремонту обуви В.В. Качана. Заменить молнию в сапогах, сделать профилактику подошвы, укрепить каблуки, поставить набойки – с такими просьбами каждый день обращаются к нему жители райцентра.


Технический прогресс все быстрее проникает в домашний быт, значительно облегчая многие процессы. Но разобраться в новинках техники бывает нелегко, тем более устранить поломку. В этом необходима помощь специалиста, за которой можно обратиться в отдел по ремонту теле-, радиоаппаратуры.


Нужно срочное фото? Фотограф всегда пойдет вам навстречу, и снимки будут готовы через 20 минут.


Комбинат также изготавливает и устанавливает железобетонные заборы. Ограждения молочнотоварных ферм, кладбищ, улиц во многих населенных пунктах сделаны умелыми руками  бытовиков. Сейчас основная работа ведется в агрогородке Комарин. Среди тех, кто там усердно трудится,  В.В. Костюченко и С.В. Лычковский. Кстати, данный вид деятельности приносит предприятию около 50% от всей прибыли.


ОАО «Брагинский КБО» оказывает услуги проката различных вещей, среди которых — телевизоры, моющие пылесосы,  роликовые коньки, лыжи, посуда. По невысокой цене здесь можно купить и обувь, произведенную на гродненской фабрике «Неман».


Ритуальные услуги, скашивание травы, стирка и глажка белья, колка дров, ремонт печей  – с каждым годом этот перечень расширяется. А профессионализм и ответственное отношение к своему делу работников службы позволяют поднимать обслуживание брагинчан на более высокий уровень.


Но, как говорит директор ОАО «Брагинский КБО» Т.И. Соловьева, работа в сфере бытового обслуживания требует от сотрудников и наличия таких качеств, как вежливость, тактичность, внимательность, умение слушать и слышать пожелания клиента. Хорошее настроение и приветливая улыбка являются непременными атрибутами тех, кто непосредственно общается с людьми. Эти качества, без сомнения, можно отнести к заведующим комплексно-приемными пунктами Г.И. Устиненко (д. Красное), Г.И. Балюновой (д. Храковичи), А.В. Заяц (д. Рудня Журавлева).


Тамара Ивановна также отмечает работу Комаринского комплексно-приемного пункта, заведующей которым является  Е.В. Карпенко. Здесь, как и в райцентре, населению предоставляется самый широкий спектр  услуг. Немалый вклад в общее дело вносят ветераны сферы М.В. Гришаненко и Е.Ф. Курач. В настоящее время здание модернизируется и скоро предстанет перед клиентами в обновленном виде. В планах также – открытие зала для проведения торжественных и ритуальных мероприятий.


В своей деятельности предприятие бытового обслуживания старается учитывать возрастающие запросы потребителей, современные тенденции в развитии отрасли,  применяет эффективные формы работы. Это и помогло ОАО «Брагинский КБО» в прошлом году стать лучшим среди комбинатов области. Залогом успеха является умение найти индивидуальный подход к каждому человеку, а качество сервиса – одна из главных причин, по которой клиенты снова и снова обращаются за услугами в сферу быта.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ