СОГЛАШЕНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ…

Общество

С 3 февраля  2009 года вступило в силу Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан этих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства.


Из России в Беларусь


В соответствии с данным Соглашением граждане России, прибывшие в Беларусь, освобождаются от регистрации в течение 30 дней с даты въезда.
В качестве документа, дающего право несовершеннолетним россиянам в возрасте до 14 лет въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории нашей страны, предусмотрено свидетельство о рождении.
Основанием для выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь россиянам является факт их принадлежности к гражданству Российской Федерации.


Из Беларуси в Россию


С учетом изменившегося российского законодательства граждане Республики Беларусь, прибывшие в Россию, освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда.
Белорусы могут въезжать в Российскую Федерацию, пребывать, следовать через ее территорию транзитом и выезжать из этой страны без миграционной карты.
В России факт принадлежности к гражданству РБ является основанием для подачи заявления о выдаче вида на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание в соседней стране.


Группа по гражданству и миграции Брагинского РОВД



Пакінуць адказ