СПИРТНОЕ, СИГАРЕТА, СОН… БЕДА

Общество

Жить  дурно,  неразумно, невоздержанно – значит  медленно  умирать.
Демокрит



Спиртное губит все: здоровье, умственные способности, благополучие семей… А, бывает, и жизнь.


Статистика свидетельствует: более 80% погибших на пожарах в момент их возникновения находились в нетрезвом состоянии — «под хмельком», как известно, возникает раскоординация движений, сонливость, потеря внимания. А сигарета на диване или кровати представляет, без преувеличения, смертельную опасность. Причем особенно коварен дым: человеку, оказавшемуся в опасной зоне, достаточно лишь несколько вздохов, чтобы потерять сознание от отравленного воздуха и погибнуть.


Безусловно, гибель по причине неосторожного обращения с огнем – слишком дорогая расплата за собственную оплошность. Но, к счастью, в этот раз обошлось…
По прибытию подразделений МЧС к месту пожара, случившегося в Брагине 19 февраля  (ул. Аэродромная, 24),  было обнаружено задымление постельных принадлежностей и личных вещей в подвальном помещении. Пострадавший 1963 года рождения, нигде не работающий, был эвакуирован и доставлен в больницу с диагнозом «алкогольное опьянение, отравление угарным газом легкой степени».


Чтобы беда обошла стороной вас и ваших близких, неукоснительно соблюдайте следующие требования:



  • ни в коем случае не курите в постели, а также вблизи сгораемых веществ и материалов, этого же требуйте от посещающих вас гостей;

  • не оставляйте в пепельнице непогашенные окурки и спички, не бросайте их в мусорные корзины и места, где возможно воспламенение сгораемых материалов;

  • содержите лестницы, общие коридоры, балконы, подвалы в чистоте, не захламляйте их горючими веществами и материалами.

И помните: огонь не прощает безответственности, халатности и беспечности.


И. ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ