БРАГИНЩИНА ТАЛАНТЛИВАЯ

Общество

И вновь на сцену позвала «Брагинская музыкальная весна». Уже в  седьмой раз трудовые коллективы района состязаются в сценическом мастерстве. В этом году  смотр-конкурс художественной самодеятельности проходит в рамках мероприятий, посвященных 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, под девизом «Мы победили!».


Сохранение и приумножение национального культурного наследия, привлечение трудовых коллективов к различным видам творческой деятельности, улучшение межличностных связей в коллективах – такие цели ставят перед собой организаторы мероприятия. Как и  обычно, оно состоит из двух этапов: первый – зональные смотры-конкурсы, второй – гала-концерт, в котором примут участие лучшие самодеятельные коллективы.
Желание послушать выступления коллег и поболеть «за своих» собирало на зональных концертах  немало зрителей. Ведь только на подобных мероприятиях можно узнать о талантливых земляках.


Праздники народного творчества прошли  ярко и торжественно. На суд жюри были представлены как  вокальные, так и танцевальные номера. Художественно-исполнительский уровень их, конечно же, был различным. И зависело это не столько от природных данных, сколько от  подготовленности и сценического опыта. Ведь в быстром жизненном ритме самодеятельным артистам приходится находить время, а его  всегда не хватает, для повышения не только своего профессионального мастерства,  но и художественного.


Впереди у жюри конкурса нелегкая работа по отбору лучших творческих коллективов.



О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ