ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ, А ОБЕД — В ПОЛЕ

Экономика

Во время горячих полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях района одним из основных вопросов является обеспечение механизаторов горячим питанием. К весенней посевной кампании в этом году подготовились как никогда организованно. Перед тем, как вывести технику в поля, с инженерами по охране труда и председателями профсоюзных организаций  был проведен семинар-учеба, на котором  рассмотрены организационные вопросы, на месте решались возникшие проблемы.


Такие хозяйства, как «Брагинский», «Дублинский» и «Пераможнік», заключив договор с предприятием общественного питания, обеспечивают горячими обедами участников посевной из кафе «Брагинка». Для механизаторов КСУП «Комаринский» и «Красное» доставляется горячее питание из кафе «Днепр».
При этом применяют минимальную наценку на собственную продукцию. Стоимость обеда составляет около 10 тысяч рублей.


КСУП имени Жукова, «Брагинка», «Чемерисский», «Маложинский» обеспечивают механизаторов обедами, приготовленными в собственных столовых. Когда под рукой свои мясо, картофель и овощи, питание обходится дешевле. Как правило, в меню механизаторы — первое, второе, напитки или чай, кондитерские изделия.
Все сельхозпредприятия обеспечены посудой, подобран обслуживающий персонал. Обеды в герметичных термосах доставляются прямо на поле. Поев, немного отдохнув, хлеборобы отправляются на свои рабочие места. Во время посевной каждая минута на счету.


В. БАЛОБАН,
председатель районной организации профсоюза работников АПК



Добавить комментарий