ЕЩЕ ОДНА СТУПЕНЬКА К БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ

Общество

Традиционная акция «Чернобыльский  шлях – дорога жизни» проходит по территории пострадавших от аварии на ЧАЭС районах вот уже на протяжении 23 лет. Известные  артисты  ежегодно выступают  в  загрязненных радионуклидами  населенных пунктах, чтобы  поддержать людей, оказавшихся в беде.


На прошлой неделе брагинчане в очередной  раз встречали участников акции хлебом-солью. Творческая программа, как всегда, состояла из выступлений лауреатов и дипломантов республиканских и международных  фестивалей. Среди них Татьяна Молчан, Людмила  Студнева,  молодежная группа  «ЛЭСТ».  Уже  не один раз на сцене  РДК  свое мастерство демонстрировала  фольклорная группа «Купалинка». А вместе с композитором  Эдуардом Ханком  зрители  вспомнили его ретро-хиты.


Однако главной задачей организаторов мероприятия  является поиск юных и талантливых артистов. Поэтому во время проведения акции  проходит просмотр выступлений музыкально одаренных детей. В этом году в конкурсе участвовали танцевальные коллективы «Гномики» и «Стрекочек», Яна Гришаненко, Ольга Петрусевич, Яна Максименко, Кристина  Зуевская  и  Николай Звонок. Кто  из юных  артистов примет  участие в Республиканском форуме «В будущее –  с надеждой», определит профессиональное жюри. Но то, что  «Чернобыльский шлях» для  ребят стал  еще одной ступенькой на пути к  большой сцене, понятно уже теперь.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ