НЕПОГОДА СЕВУ НЕ ПОМЕХА

Сельское хозяйство

В эти дни активно ведутся весенние полевые работы в селькохозяйственных предприятиях района. Несмотря на ненастную погоду, делается все, чтобы получить хороший урожай. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 31 марта наши аграрии – в числе первых в области.


При задании 12544 гектара посеяно 1360 га (10,8%), из них ранних яровых зерновых – 1097 (30,2%), подготовлено почвы 1920 га (15,3%). Закрыта влага на площади 2565 гектаров (при задании 5207 га).


Организованно и на высоком технологическом уровне проводятся полевые работы в КСУП «Брагинский», где посеяно 410 гектаров, из них 370 (51,2%) — ранних яровых зерновых. Лучшие показатели и у КСУП «Красное», «Комаринский», «Чемерисский». Медленно ведутся полевые работы в КСУП «Маложинский». Здесь посеяно всего 3,4% от запланированной площади (2062 гектара), из них ранних яровых зерновых — 9,5%. Меньше  подготовлено почвы – 7,3%. К посеву многолетних трав в  хозяйстве еще не приступили. Не начали эту работу и в КСУП имени Жукова, «Брагинка», «Дублинский».


В настоящее время ведутся работы по подкормке озимых зерновых культур. Близки к завершению механизаторы КСУП «Брагинский» (80,6%). На половине запланированных площадей подкормлены зерновые в КСУП «Комаринский» и «Дублинский».


Параллельно ведется подкормка многолетних трав, сенокосов и пастбищ. Озимые на спасывание подкормлены в полном объеме.
Приступили к подкормке озимого рапса, кроме КСУП «Маложинский» и «Дублинский», все хозяйства района. Близка к завершению эта работа в КСУП «Комаринский».


Непогода, как утверждают аграрии, севу не помеха.


Т. ТИШКЕВИЧ      



Пакінуць адказ