ДЕРЗАЙТЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ!

Общество

У молодых брагинчан есть шанс
получить стипендии фонда Марии Шараповой


Целевые стипендии – совместная инициатива фонда и Программы развития ООН, с которой теннисистка Мария Шарапова сотрудничает в качестве посла доброй воли, – помогут финансово поддержать талантливых молодых людей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Претендентами на их получение могут стать студенты первого курса Белорусской государственной академии искусств, а также гуманитарного факультета Белорусского государственного университета (специальность «дизайн»), зачисленные на дневную форму обучения и имеющие статус лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС, или не менее 10 лет проживающие на загрязнённой территории. В Гомельской области это Брагинский, Буда-Кошелёвский, Ветковский, Добрушский, Ельский, Калинковичский, Кормянский, Лельчицкий, Наровлянский, Речицкий, Рогачёвский, Хойникский и Чечерский районы. Претендент должен иметь высокий балл документа о среднем или среднем специальном образовании, участвовать в общественной, научной и (или) волонтёрской деятельности.


Для участия в конкурсе нужно не позднее 31 августа 2009 года предоставить в отборочную комиссию заявку с приложением соответствующих документов, а также примеры своих творческих работ. По итогам первого этапа (до 15 сентября) отборочная комиссия  сформирует список из 10 претендентов, который будет передан на рассмотрение фонда, а на втором (не позднее 1 октября) принимается окончательное решение.


По итогам конкурса стипендия, сумма которой  составляет 3500 долларов США в течение учебного года, назначается на весь срок обучения в вузе.


За дополнительной информацией вы можете обратиться  к координатору информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владиславу Хилькевичу,  тел.  (+375 17)  227-38-17,   e-mail: vladislav.khilkevich@undp.org.


ДЛЯ СПРАВКИ:


*Об открытии программы стипендий с объёмом финансирования 210 тысяч долларов США Мария Шарапова объявила в сентябре 2008 года. Программа изначально рассчитана на 8 лет и за свой цикл позволит 12 талантливым молодым людям пройти полный курс обучения в двух ведущих вузах Беларуси. Ежегодно на протяжении четырёх первых лет будут выбираться три новых получателя стипендии из зачисленных на первый курс абитуриентов.


*В 2007 году фонд Марии Шараповой также выделил 100 тысяч долларов США на осуществление проектов для детей и молодёжи из регионов Беларуси, России и Украины, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Из этих средств на долю трёх белорусских проектов, реализованных в Гомельской области, пришлось 35 тысяч долларов.


Е. ВОРОНКО, координатор проекта «Информационный отдел ООН в Гомеле»



Добавить комментарий