ЛЕГЕНДЫ МУЖЕСТВА И СТОЙКОСТИ

Общество

Давно отгремели последние залпы орудий, отгрохотали танки и «катюши». 65 лет наш народ живёт под чистым мирным небом. Это большой срок, на протяжении которого рождаются и взрослеют новые поколения.  Но это время не может стереть из памяти солдата Великой Отечественной тревожных и полных опасности огневых дней войны.


Тают ряды ветеранов, рвутся живые нити, связывающие прошлое с настоящим. Неумолимо близится то время, когда на каждого из нас, воина минувших битв, будут смотреть, как на живую легенду. Легенду мужества, стойкости, героизма…


1941-1945… Сколько жертв, лишений и мук заключено между двумя этими датами, сколько патриотизма и отваги! В эти годы пришлось перенести много всего и всякого. Сколько перекопано земли, построено блиндажей, дзотов, сколько проложено по болотам дорог, устроено завалов, минных и проволочных заграждений… А форсирование водных рубежей, строительство мостов и переправ?..


Вспоминая прожитое, я мысленно вновь иду по фронтовым дорогам, которые привели к пропахшей порохом и дымом весне 45-го, к Победе. Сквозь огонь и дым наши солдаты на своих штыках из пепла вынесли страну. Живите и помните о тех, кто достойно служил Родине, кто отдал жизнь за свободу, за свой народ!


В. НИКОЛАЕНКО,
участник Великой Отечественной войны



Пакінуць адказ