НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА И НАРОДА

Праздники и будни

Указом  Президиума  Верховного   Совета   БССР  от   1 июля 1963 года в Министерстве охраны общественного порядка республики (позже МВД) был создан следственный аппарат.


Органы предварительного следствия прошли славный и сложный путь. Вся их история –  честное служение государству и народу. И сегодня своим профессионализмом, человечностью и добросовестным отношением к делу они вносят достойный вклад в решение общей задачи – борьбу с преступностью.
Главная особенность профессии следователя – умение объективно разобраться в хитросплетениях совершённого преступления и найти истину, установить психологический контакт как с жертвой, так и с подозреваемым. Благодаря высокому профессионализму, самоотдаче, прирождённой ответственности сотрудники данной службы не раз на деле доказали свою надёжность.


От имени руководства и личного состава Брагинского РОВД и от себя лично горячо поздравляю майора милиции Владимира Васильевича Хмеленка, майора милиции Николая Николаевича Шевчука, капитана милиции Александра Александровича Шапетько с Днём следственной службы МВД Республики Беларусь. Хочу поблагодарить коллег за добросовестную службу и готовность с полной отдачей, не считаясь с личным временем, выполнять свой профессиональный долг. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, бодрости духа и отличного настроения. Пусть суровая милицейская служба не остудит ваших сердец, сохранит в них доброту, справедливость и любовь.


Выражаю благодарность жёнам сотрудников, которые берут на себя нелёгкое бремя воспитания детей и создания в семьях благоприятного климата. Особая признательность – ветеранам следствия. В основе любого успеха – ваша помощь, опыт и пример в поддержании и развитии добрых традиций.


С. КОНЦЕВОЙ,
начальник предварительного расследования Брагинского РОВД



Пакінуць адказ