ПОМОГИТЕ УВИДЕТЬ БЕЛЫЙ СВЕТ!

Общество

Дорогие друзья, маленькой девочке очень нужна ваша помощь. Её зовут Анечка, ей два годика. Она совсем крошечная – весит всего 8 килограммов. Малышка родилась недоношенной, при рождении ей был поставлен  диагноз —  ретинопатия   5-й степени. Это означает, что девочка появилась на свет незрячей.


В Беларуси операций по восстановлению зрения, в каких нуждается Анечка, увы, не делают. Зато их делают в Санкт-Петербурге, где поставленный при рождении диагноз подтвердили. Стоимость одной такой операции – около двух тысяч евро. Шесть операций малышке уже сделали. Результат – она очень хорошо реагирует на свет.


Впереди – как минимум две операции. Врачи предупредили: медлить нельзя. Необратимые процессы, происходящие с глазами ребёнка, могут лишить девочку и её родителей всякой надежды хотя бы на частичное обретение зрения.


Анечка – третий ребёнок в семье. Её мама Лариса – сама инвалид второй группы. Папа Александр работает на тракторном заводе. Особого денежного достатка в семье нет. Зато, как оказалось, в достатке здесь любовь и чуткость, они-то и не позволяли родителям отказаться от тяжелобольного ребёнка.


Согласитесь, когда у нас сплошь и рядом убивают нерождённых детей и с лёгкостью отказываются от рождённых здоровых, ситуацию с больной Анечкой можно по праву назвать подвигом – подвигом родительской любви. Надо только к этой любви добавить нашу, христианскую.


Завод выделил Александру 600 долларов, сам он взял два кредита. Но денег всё равно не хватает. Помогите, кто сколько может.
Здесь впору вспомнить притчу Христову о Страшном Суде, где Господь говорит: «…алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».


Очень хотелось бы, чтобы мы с вами, дорогие наши друзья, не только назывались православными христианами, но и были ими.


Комиссией Минздрава Республики Беларусь открыт благотворительный счёт для сбора средств на лечение в г. С.-Петербурге Анны Александровны Борисюк.


220112, г. Минск, ул. Янки Лучины, 18-62, телефон: 8-029-768-98-27.


Получатель: Филиал МГД ОАО «Белинвестбанк».


Банк-получатель: Филиал МГД ОАО «Белинвестбанк», код 764, УНН 100104620.


Р/с 3134800000044.


Назначение платежа: пожертвование для зачисления на счёт Ларисе Вячеславовне Борисюк.



Добавить комментарий