АКТУАЛЬНА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

Праздники и будни

Профессия строителя одна из тех, которые со временем не только не теряют своей актуальности, но приобретают всё больший и больший спрос – сегодня многие населённые пункты  развиваются. Ещё её можно отнести к числу самых интересных и благородных профессий. И, конечно, самых ответственных, ведь результаты работы видят не только сами строители, но и окружающие. Каждый кирпич и стена хранят тепло их  рук. В каждый  объект – будь то жилой дом или ферма —  они вкладывают частицу своей души.


Накануне профессионального праздника мы встретились с директором УП «Брагинская ПМК №91» Э.И. Ковалевичем и попросили его ответить на наши вопросы.



  • ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОБЕСЕДНИКА:

  • После окончания Горецкой сельскохозяйственной академии по специальности «инженер-механик» в 2001 году Э.И. Ковалевич работал главным инженером в КСУП «Хойникское». Затем стал заместителем директора КПС «Домановичи» Калинковичского района, после – главным инженером управления сельского хозяйства и продовольствия в г. Хойники.
    С 9 февраля 2009 года  является  директором УП «Брагинская ПМК №91».  Ответственное отношение к делу, честность и принципиальность – благодаря этим качествам  он завоевал доверие работников отрасли.

– Эдуард Иванович,  ответственный пост руководителя  Вы заняли совсем недавно, но уже сумели  доказать, что Ваше  назначение  способствует динамичному  развитию  предприятия.


– Показатели, к которым мы пришли – это работа всего коллектива. Объём строительно-монтажных работ по итогам первого полугодия выполнен на сумму 1 млрд. 739 млн. рублей, рост к прошлому году –  177%.  Прибыль составила 80 млн. рублей (174% к уровню 2008-го). На 150% выросла  производительность труда, а заработная плата –  на 166%.


Во многом на результат повлияло  переоснащение автомобильного парка. Мы приобрели автокран, две автомашины «МАЗ»,  автобус «ПАЗ», грузопассажирскую «Газель», легковой автомобиль, передвижной растворобетонный узел. В планах –  покупка трактора «МТЗ».


– Вам есть чем гордиться. Свидетельство тому – и изменяющийся облик населённых пунктов, что происходит не без участия ПМК №91.  Расскажите, чем занимается коллектив сегодня?


–  В этом году мы планируем сдать 18 одноквартирных домов, девять из них уже ввели в эксплуатацию (н. п. Углы,  Чемерисы, Дублин). Общая площадь сданного жилья за первое полугодие равна 688 м2, к уровню прошлого года рост составил 142%.  В самом разгаре возведение Микуличского Дома культуры и  основного нашего  объекта – молочнотоварной фермы на 720 голов КРС в Маложине. В этом же населённом пункте мы начали строительство пяти жилых домов, продолжаем работы в Дублине.


– Эдуард  Иванович,  Вы  согласны с утверждением,  что богатство любой  организации  –  люди?


–  Конечно. Коллектив ПМК – это 110 человек, среди которых каменщики, штукатуры, плотники, крановщики, водители и подсобные рабочие. И я искренне хочу поблагодарить всех за добросовестный труд.


Примером для многих  являются мастер строительной бригады  Дмитрий Иванович Пятницкий, бригадир  комплексной бригады Евгений Анатольевич Кирилин, бригадир плотницкой бригады Виктор Петрович Шпаковский. Пользуются уважением в коллективе штукатур Валентина Анатольевна Гавриленко, каменщики Лидия Ивановна Журавская и Николай Владимирович Смусенок. Достойных людей много, всех не перечислить.


– А молодые специалисты есть?


– В прошлом году начальником производственно-технического отдела к нам пришёл Андрей Яцко.  А в этом ряды  сотрудников пополняют два выпускника учебных заведений. Ольга Шубенок уже работает инженером ПТО. Ещё ждём прихода Олега Макаренко. Скорее всего, он будет  мастером на участке.


– Можете продолжить фразу: «Строительство – это…»?


– Для меня строительство стало  образом жизни. Несмотря на то, что профессия  очень сложная, она и благодарная. Приятно осознавать, что наше предприятие участвовало в возведении многих объектов в районе. Это, наверное, и даёт какое-то самоудовлетворение, заряжает энергией на дальнейшую работу. Оставить о себе добрую память своими делами – что может быть важнее?


– Эдуард  Иванович, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в канун профессионального праздника?


– Желаю успешной реализации задуманных планов, оптимизма, здоровья  и благополучия! Думаю, вместе мы построим еще немало полезных для людей сооружений.


О. ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий