В СЕТИ РАБСТВА – ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ?

Территория закона

Низкий уровень правовой осведомлённости, тяжёлое материальное положение, безработица…  Что же толкает людей в опасные ситуации, где они порой бессильны что-либо сделать?


В мире ежегодно незаконно пересекают границу сотни тысяч человек. Многие из них похищаются или вывозятся из страны путём обмана и мошенничества. Есть жертвы торговли людьми и в Беларуси. Но сколько всего человек находится в неволе и ждёт, когда кто-то их начнёт искать, можно только догадываться.
Принудительный труд, сексуальная эксплуатация, долговая кабала –  это ещё не полный список современных форм рабства. И мы советуем людям, принимающим решение о трудоустройстве за границей, отнестись к этому со всей ответственностью.


Прежде всего, вы должны внимательно изучить  лицензию организации, предлагающей вам работу, и трудовой договор. Узнайте номера телефонов дипломатических представительств Беларуси за рубежом, поставьте в известность об отъезде родственников, обговорите с ними способ экстренной связи. И ни при каких обстоятельствах не отдавайте никому свой паспорт.


А получить информацию о работодателе вы можете по телефону: 71-08-89 в г. Гомель (управление по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома).


Н. БОНДАРЕНКО, старший инспектор группы по гражданству и миграцииБрагинского РОВД



Добавить комментарий