ТРУДИТЬСЯ ДОБРОСОВЕСТНО, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО

Общество

Период большого молока, как известно, —  летние месяцы. А для животноводов молочнотоварной фермы «Прудовица» он не заканчивается и с приходом осени. От каждой коровы в эти дни надаивают больше, чем по 11 килограммов молока. Это лучший показатель в КСУП «Совхоз «Комаринский».


Среди операторов машинного доения хозяйства лидерство у Зои Ивановны Баран, которая работает на  молочнотоварной ферме «Асаревичи». С начала года она надоила 82,7 тонны молока. Удой от одной фуражной коровы составил 3062 килограмма.



Среди тех, кто трудом добился почёта  —  Анна Фёдоровна Гришан. Про таких, как она, говорят: человек на своём месте. Пятнадцать лет отдала животноводству. Старание, честность и порядочность – основные её качества. Именно она в этом году представляла сельхозпредприятие на районном конкурсе профессионального мастерства. Женщина успешно справилась с теоретическим и практическим заданиями и в итоге заняла третье место.


Коллеги, не задумываясь, утверждают, что она надёжная и порядочная во всём. Не считаясь с личным временем, в любую минуту придёт на помощь, подскажет, где нужно – подбодрит или посочувствует. Благодаря тому, что рядом с ней преданные своему делу люди, и работа спорится. В числе лучших операторов машинного доения также Анна Романовна Котлобай, надоившая с начала года 96,9 тонны (от коровы – 2619 кг), Валентина Николаевна Гришан – 80,5 тонны (2683 кг). Недавно пополнили коллектив Оксана Владимировна Куценко, Марина Джазиковна Туляева, Тамара Анатольевна Мелещенко.


На ферме супертехники нет, доятся коровы в бачки. Животные всегда накормлены, на рабочих местах чисто и уютно. Везде успевают женщины: и дома порядок навести, и на ферме справиться. Ведь чтобы жить достойно, нужно трудиться добросовестно.


На снимке: А.Ф. Гришан.


Фото О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ