СОТРУДНИЧЕСТВО ВО БЛАГО

Общество

Что даёт такое сотрудничество  гражданам, как развиваются связи на региональном уровне, мы узнали от и.о. ведущего инженера по перевозкам АТУП №19 Светланы Васильевны Фесько.


— В начале нынешнего года мы заключили договора на сотрудничество с двумя московскими фирмами. Работали напрямую, доставляли в Россию продукцию Речицкого метизного завода. Транспорт нашего предприятия заказывала и фирма-посредник на доставку в подмосковный город изделий Светлогорского целлюлозного комбината.


В связи с мировым кризисом первые полтора квартала работа почти не двигалась, а с середины года дела пошли более успешно. Для оказания транспортных услуг приобрели три фурии, в том числе и по лизингу. Постоянно задействованы были две.


Конечно, такого объёма грузоперевозок, как в 2008-м, выполнить не сможем. Меньше заказов, больше простоев. Хотя наши водители знают дорогу и в Одинцово, и в Железногорск, в рейсы едут с удовольствием. Да и нареканий со стороны партнёров никогда не было. У нас к ним тоже. Рассчёт производили вовремя.


Думаю, не в накладе были и речичане, продукция которых восстребована на российском рынке, а также работники Светлогорского комбината.


На примере только нашего предприятия можно убедиться, насколько важен для белорусов и россиян этот союз, и прежде всего экономическая интеграция, позволяющая рядовым гражданам иметь работу и зарплату, своевременно получать её.


Подготовила Н. СИНИЛОВА



Добавить комментарий