И СЛОВ БУДЕТ МАЛО…

Общество

ЧТОБЫ  РАССКАЗАТЬ ОБ  ИХ  МИЛОСЕРДИИ


КОЛЛЕКТИВ территориального центра социального обслуживания населения возглавил в 2006 году. Окунувшись в водоворот событий и повседневных дел, забот, со временем понял, почему в социальной службе работают в основном наши прекрасные женщины. Категория населения, которую мы обслуживаем, очень сложная. Это одинокие, одиноко проживающие люди, инвалиды, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию  и  кому нужны поддержка и помощь. Добрым словом, делом, пониманием и дельным советом. Иногда  достаточно отвлечь  от грустных мыслей, и у человека уже меняется настроение,  появляется надежда и огонёк в глазах.


Не скрою, социальному работнику нужно обладать тактом и терпением, любить людей, иметь большое сердце. Кому, как не представительницам прекрасной половины человечества, под силу выполнять  работу по уходу, быть одновременно и нянькой, и мамкой, убирать, готовить, навещать, иногда выслушивать упрёки, не обращать внимания на придирки, преодолевать недоверие. Чаще же слышать слова благодарности в свой адрес, от которых вырастают крылья.



Из 46 работников территориального центра 44 – женщины. И какие! О каждой можно говорить много и только хорошее. В первую очередь хочу назвать тех, для кого работа стала призванием. Это М.И. Потапенко, Н.М. Музыкина, Н.В. Леоненко (Комаринщина), Р.С. Цалко, которая обслуживает престарелых граждан  Старой и Новой Иолчи, О.И. Пехота (зона её обслуживания – Чемерисы), О.А. Шубенок (Лубеники,  Рудня Журавлёва, Майск). Т.Г. Пархомец с нетерпением ждут подопечные в Храковичах, Г.В. Климович – в Грушном, Савичах.


Непосредственно в самом центре трудится 18  специалистов-женщин. Это и заведующие отделениями, и бухгалтеры. Всем присуще чувство ответственности и творческий подход к делу.


В прошлом году 4529 человек получили различные виды социальной помощи, на надомном обслуживании находится 332 человека, оказана 31 разовая услуга.


Хочу  искренне поздравить своих коллег с чудесным весенним праздником 8 Марта и пожелать им счастливой женской доли, здоровья, благополучия и мира. Пусть у каждой всё будет хорошо и в семье, и на работе, не появляются раньше времени морщинки, глаза лучатся счастьем, а любимые неустанно признаются в своих чувствах, одаривая цветами.


С. ПАРХОМЕЦ,
директор территориального центра социального обслуживания населения



Добавить комментарий