ГОЛОСУЕМ ЗА БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

Общество

Михаил  Андреевич  Савенок,  ветеран  труда:


– Многое пришлось повидать в жизни. Отслужил срочную,  работал механизатором в Казахстане, растил и убирал хлеб  на бескрайних степных  просторах, а потом в своём районе, на брагинских землях. Урожаи получали неплохие. После окончания Буда-Кошелёвского техникума занимал должность главного инженера. Трудился добросовестно, как и мои сверстники. Сейчас на пенсии, но крестьянская закалка живёт во мне. По мере сил занимаюсь личным подсобным хозяйством.


Жизнь не утратила своей привлекательности. Радуюсь, когда слышу, каких успехов добиваются сельчане, какие машины выпускают отечественные предприятия, научным открытиям и перспективам. Беспокоюсь, если на руководство республики и народ оказывают давление извне, хотят поставить на колени. А события в Кыргызстане повергли в шок. Надо, чтобы в стране была власть, которая смогла бы в таких вот ситуациях защитить свой народ и не допустить беспредела, убийств и жестокости.


Гости из бывших стран былого СССР по-хорошему завидуют нам, говорят, в Беларуси живёт Бог, потому что здесь спокойно, безопасно. Так и должно быть в стране, где интересы народа – превыше всего. На выборы пойду обязательно, чтобы проголосовать за сильную власть и дальнейшее развитие, благополучие страны и своих земляков.


Марина  Павловна  Пугачева,  бухгалтер  УЗ  «Брагинская  ЦРБ»:


– Предстоящие выборы в местные Советы депутатов для меня – событие. Ведь это ещё одна прекрасная возможность почувствовать себя гражданином своей страны. Страны, которая гарантирует право на образование, медицинское обслуживание, достойные условия жизни. Наверное, как нигде в мире, у нас поддерживают институт семьи. Это и социальные гарантии, и материальная помощь.


У меня пятеро детей. Я спокойна за их будущее – они растут под мирным небом, в стабильно развивающемся государстве. Считаю, что местные Советы – фундамент власти. Ведь у каждого есть возможность обратиться к своему депутату за помощью в решении каких-то проблем, возникающих вопросов. Если избранник народа  деятельный и активный, это сразу сказывается на жизни населённого пункта, особенно небольшого.


 



Пакінуць адказ