ПАСПОРТ ЗА 15 ДНЕЙ – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Территория закона

16 мая 2010 года вступил в силу Указ Президента Республики  Беларусь  №200  от 26 апреля 2010 г. «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».


Указом утверждён и перечень административных процедур, осуществляемых подразделениями по гражданству и миграции. В него впервые включены регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, снятие их с регистрационного учёта, выдача домовой книги.


Кроме этого, в перечень внесены дополнительные услуги при осуществлении различных процедур в ускоренном порядке. Оплата за них производится на счёт финансового отдела райисполкома.


Например, при оформлении паспорта в срок до одного месяца со дня подачи заявления  размер платы, взимаемой за его выдачу, составляет 0,5 базовой величины (на данный момент 17 500 руб.). В случае, если гражданин  желает оформить паспорт в срок до 15 дней, то он должен оплатить  столько же дополнительно.  Всего получается 35 000 рублей.


Административные процедуры по заявлениям граждан, поданным до вступления в силу  Указа №200, осуществляются в порядке, действовавшем до 16 мая. Подробно с перечнем процедур можно ознакомиться на информационных стендах  подразделения по гражданству и миграции  РОВД.


Н. БОНДАРЕНКО,
старший инспектор группы по  гражданству и миграции
Брагинского  РОВД



Добавить комментарий