ПРОТИВ ПОЖАРОВ – ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ

Общество

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, ситуация с гибелью людей  на пожарах в районе остаётся одной из самых сложных:  с начала текущего года в жилом секторе Брагинщины произошло 30 пожаров, которые унесли жизнь пяти человек. Для сравнения: 31 пожар и гибель троих человек были зафиксированы за весь 2010-й. А виной тому – человеческая беспечность.


Практика показывает: о нормах пожарной безопасности некоторые собственники задумываются лишь после происшествия. В большинстве случаев нарушения, выявленные в жилом секторе смотровыми комиссиями в единые дни предупреждения ЧС, вовремя не устраняются, а пускаются на самотёк, хотя данная работа проводится в целях безопасности жизнедеятельности. Не остаются без внимания и вопросы шалости с огнём, оставления детей без присмотра.


Так начала своё выступление инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС Ирина Чернявская на собрании, которое проходило на территории Новоиолчанского сельского Совета:


– По закону за пожарную безопасность отвечает собственник объекта. В жилом секторе мы  не только обследуем дома и территория вокруг них, но и проводим беседы, инструктажи. Используя методы пропаганды, организовываем и  такие встречи сельчан с субъектами профилактики, чтобы граждане были более бдительными и осторожными. В текущем году смотровыми комиссиями было обследовано 820 домовладений.


Продолжила тему методист районного отдела образования Ромуальда Пищук, которая затронула вопросы ответственности родителей за воспитание своих детей, занятости школьников во внеурочное время.


Сергей Борисенко, мастер Брагинского цеха газового хозяйства, заострил внимание присутствующих на соблюдении правил пользования газом в быту. Привёл примеры, когда небрежность  людей обернулась трагедией.


Учитывая, что значительное число бед лежит на совести злоупотребляющих спиртным, психолог территориального центра социального обслуживания населения  Владислав Дёкин призвал сельчан вести здоровый образ жизни.


Подытожила сказанное председатель Новоиолчанского сельского исполнительного комитета Валентина Свисловская, которая выразила надежду на взаимопонимании и поддержку в общем деле, направленном на стабилизацию обстановки с пожарами, безопасность на работе и в домах.


Граждане получили ответы на волнующие вопросы.


Группа пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Добавить комментарий