Сказка наяву

Общество

Посетители дневного пребывания инвалидов особо нуждаются во внимании и человеческом участии. Они уже привыкли к тому, что и на Новый год, и на 8 Марта, 23 февраля для них готовят интересные мероприятия, сюрпризы. С нетерпением ожидали и новогоднего праздника. Правда, проходил он не в отделении,  как в 2010-м, а в районном Доме культуры, работники которого с  удовольствием разрабатывают для людей с ограниченными возможностями интересные сценарии, во время представления вовлекают в игры, конкурсы.


Робкими, пугливыми  они были  раньше, когда не имели возможности общаться, дружить. После того как у них появился свой дом, преобразились. Стали смелее, настойчивее, началась адаптация, интеграция этих людей в общество. Во время утренника 28 декабря  на сцену выходили Александр Приходько, Никита Дедков, Павел Мельниченко, Елена Евдокимова, чтобы прочитать стихи. Кстати, Елена пишет сама. Девушка любит поэзию, её поэтический дар смогли оценить читатели «Маяка Палесся».


После  просмотра новогодней сказки отправились в отделение, где Дед Мороз и Снегурочка вручили каждому подарок, был накрыт сладкий стол. С наступающим Новым годом всех поздравила заведующая отделением Любовь Кузнецова. Чтобы праздник состоялся, материальную помощь оказал районный исполнительный комитет, а также фермеры. На просьбу  Президента  Беларуси Александра  Лукашенко  не  оставить ни одного ребёнка  без подарков  в  нашем районе откликнулась семья Светланы и Петра Сницеренко из Чемерис, а также брат Светланы  – Сергей Сурабко.  Огромное им спасибо! Пусть процветают дела в их фермерском хозяйстве, а им самим желаем здоровья, успехов и благополучия.


Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ