До 6 сентября нужно ездить с включённым ближним светом фар

Школа безопасности

Фара автомобиля

С 26 августа по 6 сентября Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Согласно п.166.9 Правил дорожного движения, в это время на всех механических транспортных средствах при движении в светлое время суток должен быть включён ближний свет фар.

Подходит к концу любимая детская пора — летние каникулы. Отдохнувшие школьники снова вернутся за парты, чтобы начать новый учебный год. От всей души поздравляю вас с этим радостным событием! И очень хочется, чтобы во время праздничных забот не забылось и не потерялось самое главное — правила поведения на дороге в школу и домой. Важно, чтобы она привела к цели, а не оборвалась в начале пути.

А сейчас я хочу обратиться к вашим родителям. Дети — это самое дорогое, что у нас есть. А когда речь идёт об опасности, мы не делим их на своих и чужих. Просто пытаемся уберечь. Именно поэтому Госавтоинспекция считает своим долгом дать папам и мамам добрые советы, которые, надеемся, помогут избежать несчастных случаев:

• постоянно напоминайте детям, как правильно и безопасно переходить дорогу, подтверждайте слова личным примером;

• учите малышей не спешить: прежде чем ступить на проезжую часть, нужно остановиться и пропустить приближающуюся машину, внезапно выбегать на дорогу нельзя;

• переходя на другую сторону улицы или двигаясь по тротуару, обязательно держите ребёнка за руку;

• внимательно изучите маршрут движения своих детей-первоклассников в школу, пройдите его вместе с ребёнком несколько раз и укажите на опасные участки;

• безопасность мальчиков и девочек в вечернее время необходимо повысить с помощью светоотражающих элементов на одежде, портфеле или рюкзаке.

Если мы хотим быть счастливыми родителями, и спокойными водителями необходимо всевозможными способами прививать детям дорожные знания. Изучайте с ребёнком правила движения, показывайте своим примером, как нужно вести себя при переходе проезжей части. Внимательность к детям поможет защитить их от беды.

Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ  Брагинского РОВД



Пакінуць адказ