Брагинский район посетила делегация ОО «Белорусский зелёный крест»

Общество

Руководитель программы СоцМед Швейцарского креста Мария Витальяно и сотрудница Рихтер Ангелика приехали к нам, впрочем, как и другие члены группы, чтобы встретиться с представителями семейных клубов, наладить с ними контакты, познакомиться с работой, оценить значение формирований в общественной жизни региона. А также изучить перспективы развития, уровень необходимой помощи и материальной поддержки. Подробную информацию они получили от заместителя председателя райисполкома Анны Бобринёвой, которая стояла у истоков зарождения контактов и совместной деятельности брагинчан с зарубежными организациями по осуществлению различных проектов, а их было немало. Представители общественной организации высказали ей слова благодарности за помощь в реализации программы «Здоровье матери и ребёнка». На территории района она действует 12 лет, и все эти годы Анна Николаевна не только тесно сотрудничает, но и подсказывает новые направления развития.

Sotrudnichestvo

Встреча с членами «Экологического клуба матери и ребёнка» в Брагине (называется он «В будущее – с надеждой») и его руководителем Жанной Чубсой убедила гостей, что здесь ведётся большая работа по возрождению края, реализации местных инициатив, радиационной безопасности. На презентации присутствовали наиболее активные члены клуба: Татьяна Рак, Наталья Савенок, Анжела Журав, Галина Кацубо, Анастасия Абашина, Светлана Мисуно, и каждой было о чём рассказать, ведь они добились определённых успехов в своём деле.

В нашем районе существует уже три клуба, и самый молодой – в Чемерисах с лирическим названием «Мечта». Возглавляет его Светлана Сницеренко. Члены делегации побывали в этом населённом пункте, увидели, как живут сельчане, узнали, что бы они хотели изменить в деревне, в чём нуждаются и какую помощь ждут.

Директор общественной организации «Гринкрос Украины» Юрий Сапига (Киев) и заместитель директора Российского зелёного креста Валентина Назаренко (Москва) приехали к нам, чтобы обменяться опытом и наметить планы на будущее, высказались за тесное сотрудничество.

В процессе общения обсуждался вопрос об отдыхе нашей молодёжи в Швейцарии, перспективах совместной работы по реализации проектов, воплощении идей. Их брагинчанам не занимать.

Нина Синилова



Пакінуць адказ