Медики призывают быть внимательными при покупке продуктов

Общество

Produkty

В предновогодние дни увеличивается риск купить просроченную и даже подпорченную еду, которую недобросовестные продавцы в ажиотажный период выкладывают на прилавки. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты советуют при покупке обращать внимание не только на внешний вид продукта, но и на дату его изготовления, сроки годности.

Кроме того, в центре подчеркнули, что переполнение холодильника и морозилки может приводить к повышению температуры хранения и размножению бактерий, поэтому в переполненном продуктами холодильнике необходимо отрегулировать температуру до соответствующего уровня.

Во избежание неприятных последствий нужно соблюдать технологию приготовления блюд: тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно яйца, морепродукты, мясо, – соблюдать условия хранения и сроки годности. Не рекомендуется оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа, приготовленные блюда нужно держать горячими (не ниже 60 градусов) до сервировки стола, а скоропортящиеся желательно не охлаждать ниже 5 градусов. Рекомендуется готовить пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней.

БелТА



Пакінуць адказ