Отправились на рыбалку, а нарушили госграницу

Территория закона

Rybalka

31 января в 16.30 возле Нижних Жаров пограничный наряд отдела береговой охраны «Лоев» задержал двух жителей Гомеля. Цель визита на Днепр у задержанных была достаточно обычная – порыбачить. Только вот закончилась рыбалка административными протоколами.

По словам пресс-секретаря Гомельской пограничной группы Дмитрия УКЛЕЙКО, в связи с потерей ориентировки на местности любители рыбалки нарушили режим границы (порядок её пересечения), за что и были задержаны пограничниками. После составления протоколов «рыбаки-неудачники» были отпущены. В дальнейшем в ходе рассмотрения материалов дел правонарушители будут привлечены к административной ответственности.

За совершения данного правонарушения законодательством Беларуси согласно ст. 23.31 КоАП предусмотрено предупреждение (с депортацией или без депортации), наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин (с депортацией или без депортации).

С начала года это уже не первое подобное правонарушение. Пограничники рекомендуют любителям рыбалки на пограничных реках, прежде чем отправиться за уловом, уточнить у сотрудников органов пограничной службы прохождение линии госграницы.



Пакінуць адказ