Субботник: улицы и дворы района в порядок приводили около 6 тысяч человек

Общество

 

Subotnik-1

18 апреля жители Брагинщины приняли участие в республиканском субботнике. Благоустраивать и приводить в порядок улицы и дворы вышли 5 тысяч 966 человек. «Десант чистоты» можно было увидеть во всех уголках посёлка и района. На призыв поучаствовать в субботнике откликнулись трудовые и учебные коллективы предприятий, организаций и учреждений.

В областной бюджет будет перечислено 110 миллионов рублей.

Subotnik-2

Но работа по благоустройству и наведению порядка на этом не заканчивается. Чтобы радовали глаз цветники и клумбы, чистота и ухоженность наших улиц, необходима частичка труда каждого из жителей. Силами одних только коммунальных служб здесь не справиться. Поэтому принято распоряжение председателя райисполкома о закреплении участков дорог, улиц за предприятиями, организациями и учреждениями, согласно которому каждый четверг является санитарным днём. Помимо того, что это делает наши улицы чище и краше, есть и ещё один плюс – наверное, вряд ли тот, кто знает цену труду, сам бросит под ноги окурок или обёртку от мороженого.

Subotnik-3

Многое ещё зависит и от сознательности жильцов. Чистота и красота вокруг – дело каждого из нас. И главная задача всех ответственных структур – заставить нерадивых хозяев навести порядок на той земле, за которую они в ответе.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ