31 июля в Беларуси пройдёт Единый день безопасности дорожного движения

Территория закона Школа безопасности

Его девиз: «Всегда успевает тот, кто никуда не спешит!».

GAI

Как сообщили в отделении ГАИ Брагинского РОВД, превышение скорости – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Так, за 6 месяцев этого года на дорогах Гомельщины из-за лихачей совершено 52 аварии (за аналогичный период 2014 года – 27), в результате которых 17 человек погибли, 55 травмированы.

Чтобы предотвратить трагедию, при выборе скорости автоинспекторы рекомендуют всегда учитывать интенсивность движения, состояние транспортного средства и дороги, погодные условия и другие факторы, влияющие на видимость проезжей части. Нужно обязательно принимать во внимание физическое и душевное состояние. Помните, что начинающим водителям, стаж вождения у которых до двух лет, разрешается ездить со скоростью не выше 70 км/ч, причём на всех дорогах. Этой цифры следует придерживаться и тем, кто за рулём чувствует себя неуверенно.

По словам сотрудников ГАИ, примеров лихачества и переоценки автолюбителями, как своих водительских качеств, так и возможностей транспортных средств, можно привести немало. Например, случай, который произошёл в Чечерском районе поздним вечером 3 июля. Молодой человек, двигаясь на автомобиле «БМВ 520», неправильно выбрал скорость, в результате чего не справился с управлением и съехал в кювет, где наехал на железобетонное сооружение. Водитель и пассажир (1995 г.р.) получили серьёзные травмы и оба были госпитализированы. Нужно отметить, что молодой человек, который находился за рулём, имел водительское удостоверение лишь категории АМ (право управления скутером).

И уже следующим утром водитель скутера «Хорс-Моторс» при повороте налево на одной из улиц Мозыря не справился с управлением двухколёсного транспортного средства, совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся. К счастью, полученные скутеристом травмы оказались не значительными, и после оказания медицинской помощи он отправился домой.

5 июля не справилась с управлением и женщина-водитель, которая находилась за рулём буксируемого по дороге Брагин – Холмечь автомобиля «Ауди А6». Выехав на полосу встречного движения, она спровоцировала столкновение с «Опелем». В результате ДТП водители обоих автомобилей, а также две пассажирки «Опеля» получили травмы и были госпитализированы.

——————–

Будь в курсе!

В населённых пунктах разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах – не более 20 км/ч.

Вне населённых пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90км/ч, если иная скорость движения не определена дорожными знаками;

грузовым автомобилям, перевозящим пассажиров в кузове, – не более 60 км/ч;

автобусам и легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с максимальной массой более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч, если иная скорость движения не определена дорожными знаками;

при буксировке транспортного средства – не более 50 км/ч;

автобусам и мотоциклам на всех дорогах – не более 90 км/ч.



Пакінуць адказ