Правопорядок: важна поддержка населения

Территория закона

Совет общественного пункта охраны правопорядка (ОПОП) планирует вести непримиримую борьбу со всякого рода правонарушениями в районе. В его состав вошли представители райисполкома, РОВД, РОЧС и других структур, которым небезразлично спокойствие граждан.

OPOP

Совет ОПОП возглавил начальник отдела ЖКХ райисполкома Сергей Приходько. И уже на прошлой неделе он собрал всех на первое заседание, на котором обсуждались организационные вопросы, утверждён план работы.

Объём задач, который поставлен перед объединением, без преувеличения, огромен. Основная из них – воспитательная работа с гражданами, склонными к противоправному поведению. Члены ОПОП планируют активно включиться в профилактическую деятельность с различного рода нарушителями, которые станут героями уже следующего заседания совета. Отныне, если вам досаждает сосед, шумит, дебоширит и т.д., можно смело обращаться в ОПОП. Его пригласят на встречу и доступно разъяснят, чем такое поведение чревато.

Начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Елена Котлобай познакомила присутствующих с криминогенной обстановкой в районе. В частности, она отметила рост рецидивной преступности. Это значит, что люди, которые совершают различные злодеяния, однажды встав на «скользкую дорожку», не желают с неё сворачивать. И какие бы меры воздействия к ним не применялись, всё безрезультатно. Отмечается также увеличение краж из домовладений. При этом роста противоправных действий в общественных местах не допущено.

Одно из главных условий эффективности работы органов власти и милиции по пре-дупреждению и пресечению правонарушений, конечно же, поддержка населения. И поэтому совет ОПОП приглашает к себе в помощники активных и неравнодушных людей, которые бы следили за порядком на улицах населённых пунктов, оперативно информировали о выявленных нарушениях, участвовали в совместных рейдах и т.д. Стать его членом может представитель любой профессии. Главное – чтобы он подходил по личным, моральным и деловым качествам.

Общественный пункт

охраны правопорядка находится по адресу:

г.п. Брагин, ул. Советская, 31

(здание КБО).



Пакінуць адказ