РОВД: не оставляйте вещи без присмотра

Территория закона

36961959

В этом году в милицию поступило 37 сообщений об утере и кражах мобильных телефонов, которые были оставлены владельцами без присмотра.

Как рассказали в штабе районного отдела внутренних дел, подавляющее количество краж личного имущества происходит из-за небрежного отношения граждан к его сохранности. Число так называемых квалифицированных хищений, когда вор специально готовится к преступлению, отслеживает ситуацию или жертву, незначительное.

При изучении поступающей в оперативно-дежурную службу РОВД информации о преступлениях сотрудники милиции не перестают удивляться безответственности людей. По их словам, личные вещи оставляются без присмотра в различных местах: на столиках увеселительных заведений, в холлах административных зданий, в больничных палатах…

Совершению правонарушений способствует и то, что во многих организациях не запираются служебные кабинеты и подсобные помещения, граждане на долгое время оставляют открытыми свои квартиры и автотранспорт. Немало краж совершается также после совместного распития спиртных напитков потерпевших с малознакомыми или совсем незнакомыми лицами.

Правоохранители призывают жителей района быть внимательными и более ответственно подходить к сохранности личных вещей.

Если же против вас, ваших родных или близких всё-таки совершено преступление, сразу звоните в милицию по телефонам 8 (029) 608-44-02, 8 (033) 680-44-02, 2-12-49 или 102.



Пакінуць адказ