Свыше 200 жителей Брагинщины приняли участие в акции «Чистый лес»

Общество Популярное

0000001

Главная цель добровольного мероприятия, инициированного Министерством лесного хозяйства, – привлечь внимание общественности к необходимости беречь природу и не засорять её, объединить усилия людей, желающих внести свою лепту в наведение порядка на земле, показать пример разумного отношения к зелёному богатству Беларуси.

По словам заместителя директора по идеологической работе ГЛХУ «Комаринский лесхоз» Татьяны ШПЕТНОЙ, к республиканской акции на территории нашего района присоединилось 248 человек. Наряду с работниками лесного хозяйства на благо природы усердно потрудились коллективы пожарной аварийно-спасательной части №2 г.п. Комарина и районного финансового отдела. За один день добровольцы привели в надлежащий порядок четыре зоны отдыха, около 10 км придорожных полос, убрали две несанкционированные свалки и вывезли 14,3 кубометра мусора. Но, по мнению дирекции лесхоза, эти цифры могли бы быть и выше при подключении к благородному делу большего количества предприятий и организаций.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

Подобные экологические акции должны приобретать массовый характер, что только поспособствует сохранению истинной красоты природы и будет воспитывать у людей чувство ответственности, отбивать у них желание загрязнять окружающую среду.

Согласитесь: чистота и порядок в лесах зависят, прежде всего, от нашей общей культуры. А ещё – от отношения к природе и труду тех, кто выращивает, бережёт, приумножает несметные богатства и при этом вынужден убирать мусор, вывезенный в лесные недра «заботливым» хозяином или брошенный равнодушными отдыхающими.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ