МЧС: всплеск пожаров омрачил первые новогодние дни

Школа безопасности

Ogon'

Только с первого по четвёртое января в республике произошло 147 пожаров, которые унесли жизни 30 человек, в том числе двоих детей.

Такую тревожную статистику привела инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Ирина Чернявская. По мнению спасателей, расслабленное состояние людей во время многодневных выходных в сочетании с сильными морозами – гремучая смесь. Пренебрежение элементарными мерами пожарной безопасности порой обходится слишком дорого.

В Гомельской области за первые четыре дня января зарегистрировано 22 пожара, погибли девять человек. Одна из трагедий произошла в ночь на прошлый понедельник в Буда-Кошелёвском районе: пожар унёс жизнь женщины и двоих детей.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о ЧП поступило спасателям в 03.09. Горел деревянный дом, в котором проживала семья из пяти человек – супружеская пара, их маленький сын и две внучки. По прибытии к месту вызова строение уже было полностью охвачено огнём, рушились кровля и потолочное перекрытие. Женщина и двое детей не смогли покинуть помещение.  Сосед успел спасти 12-летнюю внучку хозяина. Она была госпитализирована с термическими ожогами тела 2-3-й степени (50%) и отравлением продуктами горения.

Пожар удалось потушить в 04.13. В комнате на полу спасатели обнаружили погибших 3-летнего сына, 9-летнюю внучку и жену хозяина дома. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *