Сотрудники РОЧС просят родителей усилить контроль за времяпровождением детей

Популярное Школа безопасности

deti-na-vode

Спасатели бьют тревогу: с началом летних каникул и приходом жарких дней в области складывается критическая ситуация с гибелью детей на воде.

О трагических случаях рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ:

– В Буда-Кошелёвском районе, вблизи деревни Губичи, утонул семилетний мальчик. Вечером 23 июня он остался без присмотра и случайно попал в мелиоративный водоём глубиной 1,5 метра. Ребёнок не смог самостоятельно выбраться из него и погиб.

25 июня жизни троих жителей д. Держинск Лельчицкого района, двое из которых были несовершеннолетними, унесла река Ствига. Предварительно установлено, что в этот день два брата, 15 и 18 лет, и их 15-летний односельчанин отправились к реке ловить рыбу. К вечеру парни не вернулись домой, и родные забили тревогу.

Ещё одна трагедия произошла 27 июня в д. Большевик Гомельского района: в искусственном водоёме утонула 10-летняя школьница.

Сотрудники Брагинского РОЧС убедительно просят родителей усилить контроль за времяпровождением своих несовершеннолетних сыновей и дочерей. И в очередной раз напоминают, что детям любого возраста нельзя купаться без присмотра взрослых. На отдыхе нужно постоянно наблюдать за ними, даже во время игры на берегу, пресекать шалости на воде и не разрешать нырять с ограждений или берега.

Взрослым тоже нужно беречь себя: плавать в оборудованных местах и не злоупотреблять алкоголем.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ