Житель Брагина на протяжении года систематически избивал свою жену

Территория закона

09876

12 февраля прокурором Брагинского района в отношении жителя райцентра возбуждено уголовное дело по ст. 154 ч. 1 УК Республики Беларусь.

Гражданин В. на протяжении года систематически избивал свою жену, причиняя ей телесные повреждения и мучительную боль. Во время скандалов, естественно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

После очередного такого семейного скандала, измученная женщина  обратилась в больницу за медицинской помощью. По факту причинения ей телесных повреждений была проведена судебно-медицинская экспертиза. После получения заключения эксперта и подготовки всех необходимых материалов и сведений, собранный материал направлен прокурору района для дачи правовой оценки. После возбуждения уголовное дело было направлено в РОСК для дальнейшего расследования.

В настоящее время расследование по делу окончено и дело передано прокурору для направления в суд, который примет законное и обоснованное решение.

Из УК РБ:

Статья 154. Истязание

1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) –

наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

2. Истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, либо престарелого, либо несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении, либо лицом, ранее судимым за истязание, –

наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
ВрИОД начальника Брагинского РОСК



Добавить комментарий