12 апреля на МТФ №2 ОАО «Маложинский» анализировали результаты работы за март

Общество Экономика

В подведении итогов приняли участие администрация и специалисты хозяйства, представители районного исполнительного комитета и профсоюзный лидер работников АПК Виктор Балобан.

Любовь Малая во время обеденной дойки
Любовь Малая во время обеденной дойки

Такие встречи проводятся в первую очередь с целью увеличения производства продукции и улучшения её качества.

− На ферме содержится 594 головы крупного рогатого скота. Средний удой от коровы за прошедший месяц составил 246 килограммов, что на 8 килограммов меньше, чем в прошлом году, – ознакомил с результатами работы главный экономист хозяйства Станислав Кушнеров.Продано 117,1 тонны молока: сорта экстра – 24,7%, высшего – 42,7%, а остальное – первого.

Нельзя обойти вниманием и выращивание молодняка. За отчётный период на ферме получили 69 телят. Привес составил 5,1 тонну. И по этим показателям животноводы минусуют. Однако удалось сохранить всё поголовье, и войти в новый месяц без потерь.

Подведение итогов не ограничилось сухими цифрами. Собравшиеся осмотрели животноводческий объект, понаблюдали за производственным процессом и пообщались с работниками.

Здесь на установке «ёлочка» работает оператор машинного доения Любовь Малая. На ферме женщина уже около десяти лет. И хотя труд давно механизирован, график прежний: трижды в день в любую погоду она спешит к своим бурёнкам.

На правах защитника интересов работников агропромышленного комплекса Виктор Балобан поинтересовался об оплате, условиях труда и отдыха. Жалоб не было: зарплата на МТФ достойная, спецодеждой и обувью работники обеспечены.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий