Более полувека идут по жизни вместе Василий Тихонович и Галина Григорьевна Новики

Общество Популярное

now

Хотите познакомиться с людьми радушными, открытыми и хлебосольными, которые любую печаль могут прогнать душевной песней? Тогда поезжайте в Маложин, в гости к Василию Тихоновичу и Галине Григорьевне Новикам.

Вот уже более полувека они идут по жизни вместе. Жизни, полной любви и уважения, временами непростой, не лишённой сложностей.

Родились наши герои в Маложине с разницей в пять лет. Как старший, Василий Тихонович помнит все тяготы военного времени. Но и после легче не стало. У обоих в те страшные годы погибли отцы. Вспоминаются постоянные лишения и голод. Как рассказала Галина Григорьевна, всё время хотелось есть. А жить приходилось в землянке, вырытой мамой. Однажды им пришла посылка от тогда ещё живого отца, в которой были ложечки, красная ткань и туфельки. Маму обложили налогами, забирали едва ли не последнее…

Окончив семилетку в Кривче, наша героиня пошла работать на ферму в Маложин. В это же время её будущий супруг проходил военную службу на Урале. После он окончил Ленинградский кинотехникум. Можно с уверенностью сказать, что своим семейным счастьем эта пара обязана кинематографу. Василий Григорьевич на передвижке возил из Брагина в Маложин художественные фильмы, на которые собиралась местная молодёжь. Там-то ему и приглянулась симпатичная девушка Галя.

Не сразу ответила она взаимностью, но в 19 лет стала ему женой.

Мудрая, с богатым жизненным опытом… Галину Григорьевну смело можно назвать надёжным тылом. А какие блинчики с творогом она готовит! Её кулинарные творения по достоинству оценили даже белорусские артисты Александр Тихонович и Ядвига Поплавская во время своих гастролей.

now 2

Одно время жили в райцентре, но когда предложили дом в родной деревне, без лишних раздумий переехали. Пришлось приложить немало усилий, чтобы из ранее действующего ФАПа сделать уютное жилище.

Чета Новиков идёт по жизни с песней. Более десяти лет Василий Тихонович возглавлял Маложинский дом культуры, где они с женой были участниками ансамбля «Крыніцы». Их семейный дуэт и сегодня не умолкает, ведь с песней любое дело спорится.

Кроме житейской мудрости и опыта, у пары есть и другое богатство – три дочери, столько же внуков и правнучка.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий