На селекторном совещании по работе смотровых комиссий большое внимание уделялось трудовой дисциплине

Общество

trudovaya

На очередном селекторном совещании по работе смотровых комиссий с участием заместителя председателя облисполкома Владимира Привалова большое  внимание уделялось трудовой дисциплине, профилактике пьянства и детского травматизма, гибели людей. Состоялось оно в понедельник, 7 мая.

Вопросы эти детально обсуждаются на всех  совещаниях  такого формата. С анализом произошедших трагических событий, повлекших смерть, выяснением причин, предложениями, замечаниями. Разговор иногда носит жёсткий характер, особенно когда речь заходит о недостатках в работе смотровых комиссий. При всей положительной динамике, которая наметилась в их деятельности, упущения есть. Об этом говорил и первый заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Мелешкин,  давая оценку негативным  фактам. В области от алкогольного отравления и на пожарах погибли не только пенсионеры, но и люди трудоспособного возраста. Как выяснилось, не  все из них стояли на учёте у нарколога, некоторые не имели регистрации по месту жительства. При посещении домовладений граждан в составе смотровых комиссий не всегда участвуют сотрудники РОВД, медицинские работники.

Борьба с пьянством на производстве должна вестись  решительная, этого требует и председатель облисполкома Владимир Дворник. При выявлении лиц в состоянии алкогольного опьянения увольняют не только нарушителя дисциплины, но и его непосредственного  руководителя. Наказание несёт и директор предприятия. Как было озвучено на селекторном совещании, в апреле мобильные группы выявили восемь фактов пьянства на рабочих местах. В одном из районов «отличился» инженер по охране труда. Человек, который по долгу службы должен  следить за порядком и  безопасностью, уделять внимание профилактике травматизма, сам был «под мухой». Работы лишился и он, и главный инженер. Директору хозяйства объявили выговор. Но принципиальный подход проявили только в двух районах, в остальных выпивох уволили, а руководителям подразделений объявили выговоры. В дальнейшем такой   либерализм недопустим.

Владимир Александрович подчеркнул, что деятельность смотровых комиссий – ответственная и общественно значимая, поэтому наиболее активных  представителей этих формирований  следует поощрять.

Начальник РОЧС Андрей Григорович указал председателям сельских Советов на ошибки при составлении отчётности и оформлении документации, потребовал устранения всех выявленных нарушений. Касаются они установки АПИ, ремонта электропроводки  и печного отопления. А также  посоветовал включать в состав комиссий представителей предприятий, на балансе которых находятся домовладения.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий