Договор о сотрудничестве заключён между Брагином и Бейнаско

Общество Популярное

Ital001

31 мая в ходе официальной встречи был заключён договор о дружбе и сотрудничестве между  Брагином и Бейнаско. Важный документ подписали председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан и мэр города Бейнаско Маурицио Пьяцца.

Очередной визит в наш район делегации из округа Турин можно назвать закономерным продолжением белорусско-итальянских отношений в масштабе административно-территориальных единиц. Впервые на брагинскую землю представители региона Пьемонт ступили ещё в 2007 году. Тогда же было положено начало формированию двусторонней базы сотрудничества. И, как точно заметил президент ассоциации Сан Маттео ОНЛЮС Сильвио Томазини, который и положил начало отношениям между нашими регионами, эта дружба проверена временем.

Не сложно заметить, что с годами крепнут не только товарищеские, но и культурные, социальные и экономические связи.

Развитие сотрудничества – это фундамент двусторонних отношений, основанных на взаимовыгодных условиях.

В своём выступлении Александр Васильевич познакомил гостей с географическими особенностями, историей, проблемными сторонами и достижениями района. В ответ Маурицио Пьяцца проинформировал о Бейнаско. Очевидны точки соприкосновения: у обеих административных единиц ведущая деятельность – сельское хозяйство.

Особое внимание глава нашего района уделил социальной сфере, выразив признательность итальянской стороне за многолетнее сотрудничество и оздоровление детей.

Синьор Пьяцца поблагодарил за радушный приём и выразил надежду, что обе стороны будут на равных вносить вклад в двустороннее развитие. К тёплым словам присоединился и Сильвио Томазини, чья организация занимается оздоровлением детей Брагинщины. Он порадовался многолетней дружбе между регионами и пожелал ей только крепнуть.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *