Руководитель семейного клуба «Микуляночка» Надежда Гананайко стала героиней фотовыставки «Проекты в лицах»

Год малой родины Общество

000087665

В Центральном детском парке им. М. Горького в Минске открылся четвёртый сезон передвижной фотовыставки «Проекты в лицах». Она посвящена людям, которые участвуют в реализации самых разных проектов при поддержке Представительства Европейского союза в Беларуси.

За три предыдущих года выставка побывала в 23 городах нашей страны, представила 71 проект, 71 персональную историю.

Идея выставок – через личность героя рассказать о проекте, который изменил жизнь людей к лучшему. Инфографика на обороте стендов наглядно представляет механизм и важные характеристики каждого из проектов.

Экспозиция этого года знакомит с 29 проектами. Тематика выставки нынешнего сезона – зеленая экономика, развитие сельских территорий, образование, туризм, культура, бизнес, инклюзивные практики.

Открыла выставку глава Представительства Европейского союза Андреа Викторин. Она отметила, что этот фотопроект даёт уникальную возможность рассказать о тех людях, которые сотрудничают с представительством Европейского союза и находят в себе смелость воплощать мечты в реальность.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель начальника управления общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Беларусь Дмитрий Ярмолюк. Он подчеркнул, что такие проекты могут послужить для других неравнодушных людей стимулом к активной деятельности по реализации проектов, направленных на улучшение жизни в нашей стране.

На открытии выставки присутствовали также некоторые из ее героев, один из которых – Даниил Совенок, школьник из Новополоцка, участник проекта «Новополоцк – от инклюзивной школы до инклюзивному городу». Автор фоторабот для выставки Юлия Мацкевич поблагодарила организаторов и спонсоров проекта за возможность принять в нем участие.

Проект «Развитие потенциала сети семейных клубов в чернобыльской зоне с целью улучшения социально-экономической ситуации», реализуемый общественной организацией «Белорусский зелёный крест» при финансовой поддержке Европейского союза, также принимает участие в экспозиции этого сезона. Его героиней стала Надежда Гананайко, руководитель семейного клуба «Микуляночка» – одного из восьми клубов, созданных за четыре года проекта.

000087666

Заместитель директора ОО «Белорусский зелёный крест» Елена Попова преподнесла в подарок Андреа Викторин брошюру «Батлейка как Семейный театр», разработанную в рамках проекта.

Выставка пробудет в Минске до 10 июня, а затем продолжит своё путешествие по Беларуси и побывает ещё в 13 городах.

Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза. Ответственность за содержание данной публикации несёт общественная организация «Белорусский зелёный крест», и она ни в коей мере не отражает точку зрения Европейского союза.

Источник: ОО «Белорусский зелёный крест»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *