Несанкционированное проникновение в зону отселения является правонарушением

Важное Территория закона

С 1 октября открывается сезон охоты на лося. Загоном и с собаками – в светлое время суток, из засады и подхода – в течение суток.

В связи с этим напоминаем, что в зоне отчуждения и отселения (сюда относятся выселенные деревни Ясени, Сперижье, Ляды, Сувиды и прилегающие к ним земли) расчехлять ружья нельзя. В случае сомнений о принадлежности территории необходимо до начала охоты обратиться за разъяснениями в Администрацию лично, или позвонить по телефону 3-91-33.

Несанкционированное проникновение в зону отселения является административным правонарушением, за что статьёй 16.3 КоАП предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин.

С начала года контролирующими органами за нарушение требований режима радиационной безопасности составлен 51 административный протокол.

Лесные угодья и водные просторы манят к себе. С 11 августа можно охотиться на водоплавающую и болотную дичь (вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана), с 1 сентября – на рябчика, куропатку серую, с 15 сентября – на гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую. Но об ответственности, которая предусмотрена за въезд на территорию зоны без разрешающего документа, любителям дичи не следует забывать.

Олег ПЕТРУСЕВИЧ,
ведущий специалист Администрации зон
отчуждения и отселения



Добавить комментарий