Для компенсационных посадок в Брагине уже закуплено 148 туй и 2413 кустарников

Главное Общество

Грандиозная стройка, которая развернулась в райцентре, не может не радовать. Но общество волнует вырубка деревьев, которой она сопровождается. Будет ли возмещён ущерб? Ответ однозначный: несомненно.
Как сообщила заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Тамара АЛЕСЕНКОВА, организации, которые в ходе работ убирали зелёные насаждения, сами же будут их и компенсировать.

Уже сейчас КМУП «Брагинское ПМС» закупило 148 туй высотой 1,5 метра и 2413 кустарников (можжевельник и туи). В скором времени они украсят поселковый пейзаж. Приобретены саженцы на предприятии «Красная гвоздика», которое является крупнейшим объектом в области озеленения городских и загородных территорий.
Полутораметровые туи появятся в парке и возле административных зданий. Кустарники украсят территории возле школы, детских садов и на центральных улицах.

По следам работ КПРСУП «Гомельоблдорстрой» также будут восстановлены все уничтоженные насаждения.

Предприятие облагородит площадь, закупив цветы и кустарники.

Не останется без внимания и Комарин. Там в парке, посвящённом 75-ю освобождения посёлка, вырастет сад из деревьев различных пород, а землю украсят газонная трава и цветы.

Озеленение всё время совершенствуется, поэтому точную цифру назвать пока сложно. О посадках «Гомельоблдорстроя» отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства сообщит позже.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *