Октябрь дал старт вакцинации населения против гриппа

Важное Общество

Подхватить острые респираторные инфекции (ОРИ) и заболеть гриппом, как отмечает заведующий районной поликлиникой Иван РЕПИЧЕВ, могут люди даже с самым крепким иммунитетом. Это связано в первую очередь с мутацией вируса, то есть каждый год организм оказывается «лицом к лицу» с его новыми вариантами. А вторая причина заключается в исключительно высокой скорости распространения инфекции среди людей.

– По результатам прививочной кампании прошлого года, в нашем районе было вакцинировано против коварного недуга 40% населения, или 4815 жителей. А заболело ОРИ в эпидсезон 2017-2018 гг. 3010 человек, в том числе четыре – гриппом. И никто из них не был привит – польза иммунопрофилактики очевидная, – отмечает помощник врача-эпидемиолога районного ЦГЭ Людмила ГЕРАЩЕНКО.

За счёт республиканского бюджета, как всегда, укол на здоровье получают медицинские работники, дети и взрослые с хроническими заболеваниями, а также лица старше 65 лет.

Желаете защитить себя от сезонного недуга? Ообращайтесь в прививочный кабинет №25 (3 этаж), детскую консультациюрайонной поликлиники, Комаринскую участковую больницу, амбулатории врача общей практики.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *