Постоянный диалог местной власти с населением – основание для принятия управленческих решений

Важное Общество

Выездным приёмам уделяется особое внимание. Они дают возможность людям из отдалённых населённых пунктов высказаться о наболевшем, а районной вертикали – разрешить житейские проблемы.

Место очередного приёма – Петрицкое. Деревня немногочисленная, всего 28 дворов и 42 жителя. Но проблем, с которыми сельчане пришли на встречу с представителями районных служб, как оказалось, не меньше, чем в агрогородках.

Какие темы волнуют? В большинстве своём все жители почтенного возраста. Поэтому и вопросы касались в основном медицинского и социального обслуживания. С первым всё понятно: еженедельно обход по намеченному маршруту совершает заведующая Угловским фельдшерско-акушерским пунктом Валентина Кацуба. Она и давление измерит, и лекарства доставит. Не все понимают, на каких условиях оказывается услуга социального работника. Ясность внесла заместитель начальника управления по труду и социальной защите Людмила Данченко.

Малые денежные обороты торгового объекта в Петрицком привели к его закрытию, но жителей волнует, что здания после вывода их из эксплуатации сносятся. Касается это и помещения бывшего клуба. Как ответил управляющий делами райисполкома Валерий Чекан, ветхие дома на улицах – неприглядны. Тёмные, обшарпанные и покосившиеся избушки, заросшие лебедой, не красят сельский пейзаж.

Много тёплых слов прозвучало в адрес продавца атомагазина Ольги Логвиненко. Всегда вежливая, женщина не только хорошо знает свою работу, но и находит подход даже к самому требовательному покупателю. Недовольство вызывает только качество хлебобулочных изделий. Люди жаловались, что им приходится покупать кислые и не до конца пропечённые буханки, ведь альтернативы нет. Заместитель председателя райпо Оксана Романюк пообещала, что сменят поставщика продукции и разнообразят ассортимент.

Благоустройство – ключевая тема во время каждого выездного приёма. Из двух «исконно русских бед» неудобства сельчанам доставляют дороги. Проблема колдобин и ухабов актуальна во многих деревнях. Освещение улиц также вызвало недовольство. Дело в том, что фонари, по мнению жителей, выключают рано. Председатель сельсовета Пётр Кудан заметил, что необходимо было обратиться к нему: ведь это тот случай, когда проблему можно решить на местном уровне.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий