Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отметило 100-летний юбилей

Сельское хозяйство

Одна из важнейших задач белорусского АПК — снижение издержек и себестоимости продукции.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц перед торжественным мероприятием, посвящённым празднованию 100-летия Министерства сельского хозяйства и продовольствия и чествованию передовиков агропромышленного комплекса Беларуси, во Дворце Республики.

«Сельское хозяйство сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны. Такого изобилия и разнообразия продуктов питания на полках наших магазинов не было никогда. Задача всех аграриев не только сохранить достигнутые результаты, но и приумножить их, положить на стол белорусов еще более изысканный продукт, который бы отвечал потребностям нашего населения. Конечно, сегодня необходимо работать с себестоимостью, снижением издержек, чтобы уменьшить и цены на продовольствие. Нам необходимо повысить конкурентоспособность наших товаров, закрепиться и удержаться с нашим продовольствием на мировых полках», — сказал Леонид Заяц.

Министр добавил, что за 100 лет со дня своего становления аграрная отрасль прошла достаточно сложный, трудный и тернистый путь.

«За всеми достижениями стоит огромный трудовой подвиг белорусского народа, который позволил обеспечить избыток продукции на нашем столе. От всей души хочу поздравить работников АПК и ветеранов отрасли с праздником, высказать слова благодарности и пожелать новых достижений в их нелегком труде», — отметил он.

БелТА



Добавить комментарий